问题库

现在急需要钱.现在也快过年了.银行打了无数个电话了.快崩溃了怎么办啊,又不能和家里人说,朋友也

管在闲
2021/5/5 8:11:11
现在急需要钱.现在也快过年了.银行打了无数个电话了.快崩溃了怎么办啊,又不能和家里人说,朋友也借了.没有

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 逍遥宫主

    2021/5/11 14:24:07

    一个人带孩子,当孩子调皮叛逆难以管教,家务繁杂永远做不完,一天到晚也无人搭把手时,我们的情绪很容易就陷入崩溃的边缘。

    这时,我们若不及时调节,可能会影响到孩子,甚至影响整个家庭的和谐。

    那么,我们可以采取哪些方式调节自己的情绪呢?

    1.看看搞笑视频或综艺节目。

    搞笑的视频具有治愈悲伤的功效。

    趁孩子睡着,家务暂时放到一边,坐下来,看看搞笑的网络视频或综艺节目。大笑几场,心情就会轻松多了。

    2.好好睡一觉。

    有些烦恼,有些负面情绪,睡一觉后,会自动淡化或消失。

    当我们内心坚强的堡垒轰然倒塌时,或许看看孩子恬静的睡颜,跟着孩子睡一觉,能让我们冷静下来,清醒地分析自家情形,然后甩甩头继续前进。

    3.找亲友聊聊天。

    倾诉是缓解我们负面情绪的一大利器。

    随着我们长大,成家生子,似乎一下子就被生活的琐碎淹没了。有那么多的朋友,早已疏于联系,曾经那么真挚的友情,早已止步不前。

    当我们情绪低落时,会想起哪个旧友呢?想起来的时候,便主动联系一下吧,好好聊聊。

    聊完后,也许我们会感到浑身舒爽,筋脉通达,再次拥有了笑对人生的勇气。

    4.唱唱歌,或做点别的自己感兴趣的事情。

    唱歌有助于发泄情绪。趁孩子睡觉间隙,吼几嗓子,肆意发泄一番,过后,也许心情就又归于平静了。

    或者,做点别的自己感兴趣的事情,看看小说,或写点东西,把自己的所思所想所感写下来,也许心里也会舒服一点。

    5.跟孩子爸爸好好谈谈。

    很多时候,我们的情绪崩溃,都跟孩子爸爸的不理解、不分担脱不开关系。

    一个原本青春烂漫的女孩,为人母后,坚强地用自己窄小的双肩挑起了家庭的重任,若再无男人的支持和分担,时间长了,我们就会觉得踹不过气来。

    孩子的吵闹,家务的繁杂,育儿的困惑,男人的冷漠,层层叠叠,逐步摧垮我们的坚强。

    这时候,我们很有必要找孩子爸爸敞开心扉地谈一谈,让他了解我们的不容易,让他对我们多一份理解,多一点体贴,进而在育儿和家务上也能多出一份力,让我们不至于身心俱疲,濒临崩溃境地。

    6.寻求外力帮助。

    在自己情绪崩溃很难调节过来之时,可以寻求孩子爷爷奶奶或外公外婆的帮助,看他们谁方便来家里帮一下忙,好让自己喘口气。

    实在不行,若自己情绪确实太糟糕,怕影响孩子,也可以把孩子送到爷爷奶奶家待几天,等自己调节好心理状态再去把孩子接回来,以阳光明媚的姿态迎接新一轮的带娃时光。

    一个人带娃,偶尔情绪崩溃,在所难免,我们也有很多方式可以调节自己。

    但是,如果情绪不佳的情况发生得太频繁,那么我们便要考虑一下自己是否还没做好当全职妈妈的心理准备,自己是否并不适合全职带娃,也是时候跟孩子爸爸协商,对自己的现状做一番调整了。

    我是@树之椰 ,家有猴娃儿一枚,用心坚持亲子共读,用爱烹饪营养美食,用情分享育儿心得。欢迎大家和我一起交流和探讨育儿问题,助孩子健康成长!

相关问题