问题库

人民银行征信报告在哪个点可以打

飘怜浪子
2021/5/5 7:09:21
人民银行征信报告在哪个点可以打

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 写特昌

    2021/5/6 21:48:47

    官网邀请哦,说是能开通的都是骗子。

  • 风炎圣夜

    2021/5/13 17:15:49

    房贷提前还款违约金

    提前还款是指借款方在还款期未到之前即先行偿还贷款的行为。提前还款在某些情况下对借款人有利而对贷款人不利,所以是否允许提前还款以及提前还款的条件应予明确规定。提前还款包括提前全部还款、提前部分还款且贷款期限不变、提前部分还款的同时缩短贷款期限三种情况。贷款银行只能受理自发放个人贷款第2个还款月起借款人提前还款的申请。

    为了限制提前还款,有些贷款机构提出了一个概念叫实质性的提前还款。各贷款机构对实质性的行为有不同的标准,但一般是指在12个月内,借款人提前还款金额超过了本金余额的20%。有些银行在这个概念下,要求借款客户支付提前还款的违约金。

    提前还款的违约金是在借贷款双方的合同中共同认可的条款,一旦借款方在指定的时间内提前还清全部贷款,或大部分本金,借款人将支付一笔违约金。违约金一般是按照提前还款时的未结余额的百分比计算(一般是2%到5%);或规定若干个月份的利息。但较高违约金受到合同或法律的约束。

    房贷提前还款违约金 各家银行对此是怎么算?

    【招商银行】贷款不满一年提前还款,收取不低于实际还款额三个月的利息。 贷款满一年后提前还款,收取不低于实际还款额一个月的利息。

    【建设银行】 贷款不满一年提前还款,收取提前还款额的百分之三。 贷款一年到两年提前还款,收取提前还款额的百分之二。 贷款两年到三年提前还款,收取提前还款额的百分之一。

    【农业银行】 贷款不满一年提前还款,按照本金乘以月利率的方式收取,月利率为贷款利率除以12个月减去还款月数。 贷款满一年后提前还款,只要之前没有任何提前还款记录,则不收取违约金。如已采取过提前还款的,一年之后再申请者,也不收取违约金。

    【工商银行】 贷款不满一年提前还款,收取提前还款金额的百分之五作为违约金。 贷款满一年后提前还款,则不收取任何违约金。

    【中国银行】 贷款不满一年提前还款,收取较高不超过六个月利息违约金(按照提前还款日的贷款利率计算)。 贷款满一年后提前还款,则不收取违约金。

    【交通银行】 部分提前还贷规定较低不能少于每月还款额的6倍,较高不能超过每月还款额的35%,部分提前还款者可每年免费还款一次。 全部提前还款者需承担支付违约金,收取当次还款金额的1%。但具体还款金额还需按照合同实施。

    【广发银行】 贷款不满一年提前还款,收取两个月利息作为违约金。 贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

    【光大银行】 贷款不满一年提前还款,收取3%~6%的利息作为违约金,具体还要按照合同规定实施。 贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

    【浦发银行】 贷款不满一年提前还款,收取1.5%或3%不同利息,也有不收取违约金的,合同规定多少就收取多少。 贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

    【深发展银行】 一般来说,还款超过两年以后就可申请提前还贷,具体情况需根据当时合同的约定进行。 贷款未满两年提前还款,需要支付签订合同时约定的违约金,如没有约定就不收取。

    违约金的有效期通常不会超过3年(也有的为5年)。有效期过后,违约金的比率会取消、或逐渐减少、或者只有余额的1%。每年只要部分提前还款不超过贷款余额的20%,就不用缴纳违约金。

    不是所有的贷款都必须缴纳违约金,一般固定利率的贷款有违约金,可调节利率的贷款没有违约金,有些特殊种类的贷款没有违约金。所以在签订贷款合同前,借款人需要知道贷款是否有违约金、是多少、是在什么期限内有效。

    违约金是借贷双方可以协商的。如果借款人是长期贷款,当贷款因素变化时,借款人需要重新优化贷款,这时,就会启动合同上的违约金条款。为避免缴纳违约金,借款方可以申请在合同中取消违约金。一般的,贷款方会提供几种违约金的方案供借款人选择。如果借款人选择有违约金的合同时,贷款方会提供较低的贷款费用,或较低的贷款利率,一般的带有违约金的合同的利率要比没有违约金合同的利率低0.25%到1.00%。

    当然,也存在掠夺性的贷款方,它将提前还款违约金强制的塞进合同里,对借款人剥皮扒骨,有时法律也奈何他们不得。一般地讲,掠夺性贷款是指任何有损借款人并最终影响其信用或拥有权益的不公平信贷手法。所以借款人要仔细评估含有违约金的合同,选择是否接受含有违约金的合同。贷款方有义务随时解答借款人对违约金的询问(包括文字上的答复),帮助借款人作出知晓的决定。贷款方一般鼓励借款方选择有违约金合同,这样可以防止将来利率下落时,能够劝阻借款人选择重新优化贷款计划。

    总之,房贷提前还款违约金是一个双方都可以谈判的项目。它依据于借款人的个人决定:借款人目前的财务状况,借款人是否需要重新优化贷款计划,借款人想要持有抵押品多长时间。甚至即使在贷款过程中也可以重新协商违约金。如果借款方不满意,可以提前结束在当前贷款机构的贷款,改在别的贷款机构作重新优化贷款。当然较好是在房贷提前还款违约金效期之后。

    (以上回答发布于2017-03-07,当前相关购房政策请以实际为准)

    点击领取看房红包,百元现金直接领

相关问题