问题库

增值税如何在资产负债表上表示

噢噢哈哈哈
2021/5/5 5:35:06
如:借:原材料 1000
应交税费-增值税(进)170
贷:银行存款 1170
增值税在资产负债表上应该如何体现?是应交税费-170嘛?那销项和进项转出呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老朱生活日记

    2021/5/11 1:12:00

    有可能负违约责任,但不必然。你们两人以共同名字和卖方签订房屋买卖合同,如果你不想买房了,而男方也毁约不买,卖方将主张你们负违约责任,你们二人会依据购房合同条款承担连带责任。一般是购房违约责任是定金不返还或者全部房款违约金的10%,但是具体要看合同怎么签的。

    因为是男方付的首付,因此卖方主张违约责任的时候,应该会直接在首付中扣除违约金。这样男方就会单方面负担全部违约金,之后他有权向你主张负担违约金的一半责任。

    当然,如果男方继续履行付款买房义务,对你来说是最好的结果,这样就不存在违约责任。你们协商去变更登记取消你的名字即可。

    总之,你二人无论何种状态,都将作为合同一方被看做一个权利义务整体,不得对抗卖方而违约,值得依约履行义务。

相关问题