问题库

今天发现光大银行信用卡竟然批不下来

艾诺体检
2021/5/5 4:08:48
我有两张信用卡,一张中信的一张交行的,信用度一直都不错,为什么光大的就是批不下来??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱我城市

    2021/5/11 4:38:43

    这种树有个大名鼎鼎的名字;

    朴树

    当然,不是唱歌那位。

    朴树是荨麻目榆科朴属植物,落叶乔木,可高达20米,这种树在南方应该还是相当常见的。北方在山东河南也有分布。

    它的叶片并不是像题主那样的,本身它是很平滑的,并没有那些钉状凸起。这些钉状凸起并不是树天然发生的变异,真相是它是一种:

    虫瘿

    虫瘿(yǐng)是植物组织遭取食或产卵刺激后,细胞加速分裂和异常分化而长成的畸形瘤状物或突起,它们是寄生生物生活的"家"。

    这么说,变异也有点道理。

    虫瘿的变现形式千奇百怪。下面的这些,可都是虫瘿,不是果实哦:

    茶树上生长的非常珍贵的茶包不是茶叶的果实,实际上是一种虫瘿,是不是顿时觉得恐怖起来了呢?

    玉米的虫瘿,它实际上是一种真菌,叫高粱丝轴黑粉菌,和我们经常吃的蘑菇是一个家族的。被感染的玉米,不断膨大,直到变成黑粉末。所以,农民伯伯们见到一定会第一时间掰掉,不然来年就会霍霍更多。

    回到题主的问题,朴树在很多虫子们看来是一种美味可口的植物,所以,它上面寄生的虫子也挺多的。具体是那种虫子引发的虫瘿,我也不太清楚了。

相关问题