问题库

我很久以前的女朋友,最近联系上了,前几天发信息说想做生意找我借5万块钱,我也只有5、6万块的私房钱

搭窝管家
2021/5/5 10:39:15
我很久以前的女朋友,最近联系上了,前几天发信息说想做生意找我借5万块钱,我也只有5、6万块的私房钱,我现在很犹豫,是借还是不借?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 今古小环球

    2021/5/8 8:09:59

    我是医者良言,是一名住院医师,专为普及医学知识造福人类健康,若想了解更多,请关注我,有疑问可留言,必回应!

    我和女朋友是同姓,很久以前是一个老祖宗,DNA鉴定结果对我们后代健康有没有参考的价值?

    说起近亲结婚估计很多人都听过吧,这种情况确实容易造成后代的缺陷,今天我来分享一下相关的知识。

    1.同姓结婚如果三代没有什么血缘关系是可以结婚的,而且DNA鉴定没有什么意义:

    目前我国的婚姻法明确规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚,这个说的直系血亲就是指生育自己和自己所生育的上下各代亲属,包括父母和子女、外祖母和外孙子女等。旁系亲属就是指有间接血缘关系的亲属,比如自己的父母是第一代,自己是第二代,自己的孩子是第三代,超出了三代就可以结婚的。

    现实中有很多同姓的人结婚,但是因为他们三代以内并没有什么血缘关系,所以结婚后对于后代不会有什么危害。

    2.国家为何要禁止近亲结婚?

    • 其实在古代,是有不少近亲结婚的,而且有一些统治者认为,只有皇室同族的人结婚才能保持血统的纯洁,因此他们是比较提倡近亲结婚的。但是这种近亲结婚也给他们带来了严重的后果,生出了很多智力障碍的儿童,他们用自己的行动给世人证明了近亲结婚的危害。
    • 有人做过一些调查,发现表亲结婚,痴呆儿的发生率比远亲结婚高100多倍,胎儿的死亡率也比正常结婚的人群高3倍多。其实近亲结婚的危害也是有科学依据的,每个人都携带有6个左右的隐性致病基因,在正常的结婚的时候,双方携带相同致病基因的机会少,但是如果是近亲结婚,因为他们的血缘关系比较近,那携带相同的致病基因的可能性就比较大,所以生出有问题孩子的可能性也比较大。
    • 说到这里很多人可能不太懂,这样说吧,如果近亲结婚,男子的基因是Aa,女子的基因也很有可能也是Aa,这个a就是致病基因,因为A的影响力更大,所以基因是Aa的并不会患病,如果这两个结婚,则生出有病孩子aa的可能性是1/4。如果是AA和Aa的人结婚,就不会生出有问题的孩子。

    最后小结:如果不是三代近亲,那DNA鉴定对你们没有什么大的意义。

    以上是我对该问题的解答,纯属手打,实属不易,若觉得写的还可以就赏个赞呗,如有疑问可在下方留言……

相关问题