问题库

工商银行银行卡不用交小额管理费,存折需要交吗

寂寞的身冷
2021/6/12 4:28:19
工商银行账户余额低于300元时银行卡不用交小额管理费,存折需要交吗
最佳答案:

您好@

若您账户内资金日均存款余额超过(含)300元,则不必缴纳小额账户管理费。

自2006年6月21日起,我行对日均存款余额不足300元(不含)的人民币小额个人活期存款账户按季度收取账户服务费。

(一)收费标准:对每一个账户每季度收取账户服务费3元人民币,每季度收取一次。

(二)收费周期:每季末月21日至下季末月20日为人民币个人小额活期存款账户收费周期。第一次收费的收费周期为2006年3月21日至6月20日。

(三)收费方式:

1. 第一个固定收费日为2006年6月21日,以后每季度末月21日为固定收费日,我行将从您的人民币小额个人活期存款账户中自动扣收账户服务费,您无需到网点交纳。

2. 在固定收费日,人民币小额个人活期存款账户余额不足扣收账户服务费时,将按账户实际余额扣收;当账户有余额时,我行将对以前未扣收的账户服务费实行补扣收。

3. 在固定收费日未能全额扣收账户服务费的账户,如该账户自固定收费日起半年内没有发生业务且余额为零,半年期满后我行将进行特别管理,您必须到网点缴纳欠费后,该账户才可以恢复启用。

4.如果账户欠费时间超过一年半,该账户将被销户。

5. 至每季度固定收费日止开户时间不足一个季度的人民币小额个人活期账户,不收取当季账户服务费。至每季度固定收费日前销户的人民币小额个人活期账户,不收取当季账户服务费。

对于以下11类且正在使用的人民币小额个人活期存款账户,我行暂不收取账户服务费:

(一)理财金账户中的活期账户;

(二)牡丹交通卡账户;

(三)用于偿还我行个人贷款的存款账户;

(四)外币账户有余额的多币种综合账户(本外币一本通、牡丹国际借记卡、外汇买卖账户等);

(五)牡丹信用卡、牡丹贷记卡、牡丹国际信用卡账户;

(六)代发低保存款账户;

(七)代发社保存款类账户(养老金账户及养老保险、失业保险、医疗保险账户);

(八)用于购买开放式基金和人民币理财产品的账户、记账式国债账户、银保通账户、银证通和银证转账账户;

(九)代发工资账户和用于批量办理代扣水、电、煤气、电话等费用的账户;

(十)住房公积金账户;

(十一)个人网上银行e卡账户。

我行将通过计算机系统自动判断识别您的以上账户并暂时免收账户服务费,您无需再到银行另行办理手续。

若您的账户不属于免收小额账户管理费范畴,请您缴纳小额账户管理费。

浅梦丷墨汐月

2021/6/22 20:56:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陈仁浩浩浩

    2021/6/17 18:58:50

    如今的90后一代,大多都已踏入社会,他们许多都是独生子女,逐渐背负起来自父母、子女、房贷的压力。


    没有太多存款和房产,出个大事也没有亲近的兄弟姐妹可分担,好像一下子就能被击垮,抗风险能力约等于0。不敢生病、不敢离家太远......已经成为了90后的深切共识。


    更可怕的是,他们还要考虑一个距自己越来越近的问题:如何规划养老。


    现在,我们进入了老龄化社会,目前的老年人是最幸福的,尚且还有好几个年轻人的保险费供养着一个老年人,而当我们90后进入退休年龄后,就只有一个年轻人供养一个老人。如果只靠退休金过活,可能生活水平连现在的一半都比不上。


    自己将面临什么样的养老生活?想要过什么样的养老生活?每个人都得思考。


    应该怎么做呢?

    首先当然是努力提升自己的财富创造能力,并且保持稳定的结余,保证财务状况健康。就是会赚钱更要会管钱。


    然后做好个人资产的配置,保证安全、流动性的同时,尽量提高收益水平。先从低风险渠道开始,有一定经验之后再慢慢试水其他理财工具。


    还有,尽早把养老纳入考虑日程,加大个人和家庭养老金的储备。社保一定要按时交,能多交几年就多交几年。然后,商业养老险也可以作为备选之一,为以后每月多增加一笔现金流。


    最后,该有的风险保障不能落下,将风险转移出去。避免一场大病或一次意外花光多年苦心积攒的财富。


    总之,没有一种方法可以完全解决对养老的恐惧,多管齐下才是最有效的。商业养老保险也是,作为一种辅助工具,仔细甄别后可以购买。

  • 东风高扬

    2021/6/19 22:25:37

    你认为这个唱的比你好不??0962

相关问题