问题库

欠债人逃跑,法律有没有办法追呢?

空谷若兰
2021/6/11 21:26:03
你好:请问下我爸爸生前借佐一笔钱给别人做生意,但结果借钱那个人因生意失败逃跑,我爸爸生前已经找了8年时间都找不到欠债那个人,曾经我咨询过当地县的司法所申请起诉,但当地县司法所说要交几千元手续费才可以追,但司法所再回话说(不一定)可以追得到那个欠债人.就是司法所回一句话我爸爸再不相信法律,再加上我家庭经济负担不起这几千元手续费,现在我爸爸刚刚也去世.请问下我可以用什么途径可以追回那笔钱呢?这笔钱现在对我家庭是很重要的,我有欠款人的借据,但没有房产抵押那些,我问过很多人,很多人都说这重情况法律无法去追回那笔钱的,如果是真的那不是变成借钱不还接着逃跑是合法的?我问当地市的司法局查询,我又发E-mail到当地市的司法局查询,结果没有回我,请问这种情况法律有没有办法去追呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 搜山东夏小米

    2021/6/14 14:28:45

    根据《合同法》第六十一条的规定, 合同生效后,当事人就质量、价款或者报 酬、履行地点等内容没有约定或者约定不 明确的,可以协议补充;不能达成补充协 议的,按照合同有关条款或者交易习惯确 定。《合同法》第六十一条合同生效后,当#人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容没有约定或者约定不明确的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。《关于民事诉讼证据的若干

  • 塔翊宿夏旋

    2021/6/24 4:44:42

    属于

相关问题