问题库

水煮白条鸡怎么做

果断见异思迁
2021/6/12 6:49:32
水煮白条鸡怎么做

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乐多朵

    2021/6/14 17:09:29

    煮毛豆,直接用水煮是“外行”!多做1步,毛豆翠绿不发黄,还入味

    各位读者朋友们大家好,感谢阅读我分享的美食文章,经验和大家一起共享,今天我要和大家分享的内容是:『煮毛豆,直接用水煮是“外行”!多做1步,毛豆翠绿不发黄,还入味!』

    夏天,联络感情最好的方式,就是和朋友们去夜市上搓一顿,边撸串边喝酒,吹吹牛皮聊聊人生,再惬意不过了。

    上周日晚,我请了3位老友去夜市吃烧烤,经历了几个月的沉寂后夜市迎来了高峰期,等了半小时才有位子。来夜市,有3样是不能少的,那就是烧烤、花毛、啤酒。花毛指的是水煮花生和毛豆,是非常好的下酒菜。

    夏季是新鲜毛豆上市的季节,最适合的吃法就是水煮和凉拌,香软又入味,非常好吃。

    毛豆纤维含量丰富,对人体有好很大的好处。糖分含量很高,只需要简单的烹饪方式就非常好吃。我们去的是一家经常去的老地方,我最爱吃他家的水煮毛豆,又软又香又入味。

    3位老友尝过了这家的毛豆后,给出的评价都是好吃。这家老板做的煮毛豆颜色翠绿,一点都没变色,而几位老友也都煮过毛豆,每次颜色都发黄,味道也不好。老友们都问我到底是哪的问题?我告诉他们,不如直接向老板取经。

    因为经常来,我和老板的关系挺熟,人少后我请老板过来喝酒,顺便学学煮毛豆的手艺。

    老板刚坐下,3位老友就像连珠炮似的提问起来,把老板问蒙了。最后在我的解说下,老板终于明白了。老板说做水煮毛豆,想要颜色翠绿不发黄,方法其实很简单,多做一步就行了。

    很多人都做过水煮毛豆,方法简单,但做法也出现了分歧,有些人是用冷水煮,有些人用热水煮,据老板说无论冷水还是热水都是不对的。今天我把老板做水煮毛豆的方法分享给大家,在家也能做出和夜市一样好吃的毛豆。

    只要按照这个方法来做,保证煮好的毛豆翠绿不发黄,香软又入味,更好吃。

    【水煮毛豆】

    准备新鲜毛豆、花椒、八角、桂皮、香叶、干辣椒、大蒜、料酒、老陈醋、食盐、食用盐等。

    【做法】

    用剪刀把新鲜毛豆的两头都剪开,再用清水冲洗干净,沥干水分。

    煮锅里加入适量的清水,加入适量的花椒、八角、香叶、桂皮、干辣椒等香料,开大火加热,煮开后继续煮5分钟,关火后浸泡15分钟。

    把洗干净的毛豆倒入料汁中,加入适量的料酒,大火烧开后转小火,煮5分钟后捞出。

    毛豆煮好后捞出沥干水分,倒入盘中。炒锅里倒入适量食用油,烧热后加入干辣椒碎、花椒粒、蒜末炒香,倒入适量老陈醋拌匀,浇在毛豆上即可,食用前记得搅拌一下。

    ————【烹饪小贴士】————

    第一、做水煮毛豆想要味道香,香料是必不可少的,先把香料用水煮一下,然后浸泡一会儿,这样香料的味道就会充分溶入水中,再用来煮毛豆才会香。

    第二、煮毛豆,用什么水煮最关键。香料水煮开后,浸泡15分钟就变得温热了。如果用冷水煮毛豆,煮制的时间长,毛豆就容易变黄,口感也会变老。如果用开水煮,煮制时间短,毛豆不能充分吸收香料的味道,所以要用温水煮。(30~40摄氏度为宜)

    第三、新鲜毛豆的外皮中都富含叶绿素,颜色才会翠绿。想要煮毛豆不发黄,就要减少叶绿素的流失。在煮的时候,加入适量料酒,料酒中的有机酸能够保留毛豆中的叶绿素,这样毛豆煮好后颜色就会翠绿不发黄。

    煮毛豆,用冷水还是热水煮?都错了,教你大厨做法,不发黄又入味。爱吃煮毛豆的朋友,下次别再用清水煮了,用香料煮水,放温后煮毛豆。多做这一步,毛豆就会香软入味,颜色翠绿不发黄。

    欢迎大家留言讨论,如果觉得文章对你有用,请给我点赞、评论、转发、关注,让更多的人看到,让大家一起学习,感谢大家对我的支持,我们下次再见!

相关问题