问题库

征信黑名单是怎么样引起的?

西至与南
2021/6/12 1:01:17
征信黑名单是怎么样引起的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 干忠琪

    2021/6/15 21:30:50

    某些个人或组织低条件借出的高利息的借款,俗称高利贷,表现为无银行信贷要求的职业收入和房产所有权审批程序,极容易借款成功,代价是到期需返还高于银行贷款利率更多利息,如逾期未还完的,遭受利滚利的利息加本金的巨额摧残,情节较为恶劣,后果较为严重。

  • 茶色酒

    2021/6/22 7:57:36

    精神分裂症是精神疾病中比较严重的,也是所有重大精神疾病综合征中最难以定义和描述的。国内的大多数流行病学调查资料都提示女性患病率略高于男性,城市患病率高于农村。那么到底是什么原因导致的精神分裂症?由于人类大脑结构和功能的高复杂性,人们对精神分裂症的本质认识尚存在争议,发病机制仍不完全清楚。

    遗传因素

    在各种因素中,遗传因素最具有影响且得到强有力的证据支持。研究显示,精神分裂症一级亲属患病率为1.4%~16.2,而健康人的一级亲属精神分裂症的患病率为0.2~1.1%,结果显示精神分裂症的家族聚集性相当明显。

    环境危险因素

    孕妇在妊娠期间吸烟、饮酒、接触毒物等可能通过影响胎儿神经系统发育,增加子女成年后患精神分裂症的可能性。母孕期精神刺激、母孕期的感染都可能增加精神分裂症的风险。

    社会和心理因素

    尽管大量的证据表明生物学因素在精神分裂症的发病中占据重要地位,但社会和心理因素,包括文化、职业和社会阶层、居住地、心理社会应激事件、人格因素等在精神分裂症的发病中都可能起着重要作用

    其他因素

    精神分裂症是一个复杂的、具有多种行为和认知症状的综合征,有利的证据指出精神病症状的产生与多巴胺能的神经功能紊乱有关,谷氨酸能一年痛苦的异常能引起阴性症状和认知功能障碍。

    精神分裂症的病因是多种多样的,并不是某一种因素就能引起精神分裂症,希望我的回答对您有帮助

  • 喵屋手创

    2021/6/24 2:37:55

    精神分裂症是一组具有感知、思维、情感、行为等多方面的障碍和精神活动的不协调以及精神活动与环境不协调为特征的精神疾病。多起病于青壮年,病程多迁延。

    目前学界对精神分裂症的病理机制及病因机制尚未完全阐明。但已做了相当多的有关研究。在精神分裂症的病理机制的相关研究中,得到较多认同的是神经递质假说。该假说认为人脑中有成千上万的神经元细胞,他们共同协作,产生了人类的思想和行为。这些神经元之间通过分泌一些化学物质,即神经递质,来传递信息,实现协作。其中有一种神经递质是多巴胺,如果在某些部位,如边缘系统,多巴胺分泌增多,就会出现幻觉、妄想等精神病性症状。而前额叶的多巴胺分泌减少,就会出现生活疏懒等阴性症状。而在病因机制研究中,较为认可的是遗传基因假说和神经迁移假说,前者认为精神分裂症是多基因遗传疾病,是由于各种原因导致多个位点的基因改变后发病,并能将这种基因改变通过遗传传递给子代,导致子代发病。后者认为精神分裂症是一种发育性疾病,患者在胚胎形成期至成年期,大脑发育时,相关的神经元细胞迁徙异常而发病。如多巴胺能的神经元从边缘系统迁徙至前额叶的过程中受阻,导致边缘系统多巴胺释放增加产生精神症状,而前额叶的多巴胺释放减少产生认知受损症状。但以上的假说均只能解释精神分裂症发病机制的一部分,精神分裂症的发病机制尚不十分明确。

相关问题