问题库

离婚财产纠纷银行卡被冻结,官司已解决清卡也解封,个人征信也没问题,为什么现在办什么贷款都下不来?

军民自行车
2021/4/9 13:04:12
离婚财产纠纷银行卡被冻结,官司已解决清卡也解封,个人征信也没问题,为什么现在办什么贷款都下不来?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陈妖金

    2021/4/11 7:26:11

    (一)平台决定借款利率。这种模式下,借贷平台按照预定标准设定利率。利率通常会因借款人的信用分数,贷款期限及借款人的其他条件而有所差别。如前所述的某P2P平台主要分为机构担保标、实地认证标和信用认证标,其中实地认证标和机构担保标对于不同期限的借款,设置了不同的借款利率。数量最多的实地认证标明确规定18个月期的年利率为10.8%,24个月为11.4%,36个月为12.6%。

    (二)平台和借款人进行协商确定利率。这种协商利率的形成要素非常 复杂,作为平台而言,为了吸引投资人,自然是希望项目给出的年化收益率越高越好,但对于借款主体而言,如果项目确实很好的话,往往不愿意给出更高的利率。 这里就形成了一对矛盾,而且在目前网贷平台缺乏统一利率指导的情况下,这种利率产生过程本身非常不透明,普通投资人根本无从获知这些利率到底是怎样制定出来的。甚至有些平台自身已经进入到了项目里面,因此这种情况下制定出来的利率更加不具备公平性和透明性,有违互联网精神。

    (三)借款人自行确定利率。此外,还有一部分如某线上P2P平台的信用认证贷款,是用户自己来确定利率,根据借款人的资料审核,可能额度会有变化,但是申请的利率和期限都是由借款人自行确定。

相关问题