问题库

未成年借钱

围城记忆
2021/4/9 6:56:21
未成年借钱
最佳答案:

判断能否借钱,首先要判断借钱这件事情在法律上对未成年人的规定。要想知道未成年人能否借钱,就要看他本人是否具有与之相应的民事行为能力。《民法通则》第12条的规定,10周岁以上的未成年人属于限制民事行为能力的人,只能进行与他年龄、智力相适应的民事活动。如果实施其他民事行为,应当由其法定代理人代理,或者征得其法定代理人的同意。《合同法》第47条同时规定,限制民事行为能力人订立的合同,经法定代理人追认后该合同有效。

也就是说,借钱这种牵扯到很多法律规定的行为,如果该未成年人在借钱的时候就已经熟知,或者他的父母同意了,这种行为就是有效的,就算日后本人无法还,也可以向其父母追回。然而事实上,这种未成年人借钱的事情无论是去借还是借出,都是不要做比较好,毕竟会牵扯到更复杂的规定,而且责任定起来也很麻烦。

共振计划

2021/4/11 0:56:02

我来回答

匿名 提交回答
相关问题